лук репчастый - 2(два) шт. красный перчик - щепотка петрушка - 1(один) шт. чеснок - 12 головы моркови - 1(один) шт. желатин - 1(один).5(пять) столовые ложки. лавровый листик - 4(четыре) шт. петух - ~1 кг темный перчик (горох) - 6(шесть) шт. Петуха разделать: опалить, вытащить внутренности, отрубить шейку, крылышки и лапки, с коих убрать кожу, заранее ошпарив их кипятком, а после чего отбить деревянным молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4(четыре) части. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтоб лапки и другие субпродукты были внизу, а здоровые кусочки петуха сверху, добавить очень мелко порезанные овощи, залить водой так, чтоб она покрывала мясо не менее чем на 5(пять) см и проварить на веcьмa слабеньком огне 2(два),5(пять) чайная. Потом здоровые кусочки петуха вытащить из бульона, а субпродукты продолжать выварить еще 1ч - 1(один) чайная 20 мин, добавив за 10 мин вплоть до готовности лавровый листочок и перчик. После этого горячий бульон присолить, потом сцедить, заправлять очень мелко сеченым чесноком, желатином и залить им разложенные в тарелки кусочки петуха с субпродуктами. Положить на пару часов в охлaждaющую cиcтему.
Отличный календарь имен на год посмотрите на сайте, не пожалеете.