1 головка лука, 2яблока (лучше «антоновка»), 4(четыре) сваренных всмятку яйца, 100г твердого сыра, майонез (по желанию — напополам вместе с сметаной).
Лук порезать колечками, обдать кипятком, остудить. Яйца порезать маленькими кружочками. Яблоки вычистить от кожицы, растереть на большой терке и сбрызнуть лимонным соком либо разведенной в водной массе лимонной кислотой, чтоб не потемнели. Подготовленные продукты послойно выложить в плоский салатник. Сначала выложить весь лук и накрыть его майонезом, потом яблоки и также накрыть майонезом, на яблоки — кружки яичек и майонез, а верхний ряд — сырок натертый на большой терке, накрыть майонезом. Сверху разрешено прикрасить измельченным яичным желтком либо стружками сыра, в середине выложить веточку зелени. Салат подавать, не перемешивая.