1 рябчик либо 1(один) куропатка, 4—5 картофелин, 2(два) свежих либо соленых огурца, 100 (грамм) салата, 2(два) сваренных всмятку яичка, 1(один) яблоко, 1/2 чашки соуса майонез, 1/2 маленьких ложки соуса «южный», 1(один) маленькая ложка уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайная. ложечки сахарной пудры.
Филе вареного (или жареного) рябчика либо куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), яичко и очищенное яблоко порезать маленькими кусочками, листочки салата порезать на 2 - 3 части каждый, сложить все это в миску, присолить и перемешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайная. ложечки сахарной пудры. Заправленный салат выложить горой в салатницу, прикрасить листиками молодого салата и дольками сваренных всмятку яичек, а также кусочками помидоров и свежих огурцов.