500г свежих креветок в панцирях, 2(два) кусочка чесночка, щепотка измельченных лимонных корочек, 1/4 чашки лимонного сока, 2(два) маленьких ложки оливкового масла, 2(два) маленьких ложки очень мелко порезанного молодого лука, 1/4 чашки измельченного свежего острого перчика, 2(два) маленьких ложки помеленной зелени петрушки, 1/2 чайная. ложечки сахара, 1/4 чайная. ложечки черного молотого перчика, листочки салата, 1(один) фpукт средней величины папайи либо манго.
Вычистить креветки и выложить в кастрюлю, влив туда 4(четыре) чашки водной массы. Проварить 2(два) минуты. Потом охладить под струей пpохлaдной водной массы и высушить. Выложить в пластиковый пакетик измельченный чеснок, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, лук, острый перчик, петрушку, сахар, соль и темный помеленный перчик. Очень хорошо перемешивать. Поместить в пакетик готовые креветки. Встряхнуть пакет, чтоб креветки покрылись маринадом. Выложить в холодильник на 3(три) часа, период от времени встряхивая. Перед подачей на стол высушить креветки, чтоб на них не осталось маринада. Выложить на низ бдюда листочки салата, а на них — креветки. По краю блюда разрешено поместить кусочки папайи либо манго.
Лучшие товары из красноярских интернет-магазинов собраны на КрасМолле.Теперь покупки в интернете можно делать быстрее и удобнее.