1кг свежих почищенных мидий, 500г свежих почищенных морских моллюсков, 3(три) не очень больших кальмара, 300 (грамм) очищенных сваренных креветок, 1(один) маленькая ложка оливкового масла.
Выложить мидии в кастрюлю с водой и закрыть крышкой. Проварить на сильном огне 5(пять) минут, пока мидии не откроются. Убрать с огня и вынуть мидии из раковин. В той же водной массе сварить морских моллюсков. Филе кальмара тушить 2(два) минуты. Выложить мясо кальмара в глубокое блюдо и добавить другие морепродукты.
Метод приготовления приправы: 1/3 чашки оливкового масла, 2(два) маленьких ложки лимонного сока, 1(один) стол. ложечку очень мелко порезанной зелени петрушки, 1(один) измельченный кусочек чесночка, соль и перчик перемешивать, залить этим соусом салат и положить в холодильник на 2(два) часа.