250 (грамм) креветочных хвостиков, 2(два) спелые папайи, 250-275 (грамм) листочков салата, 1(один) жесткий помидор, 3(три) стебелька молодого лука. Для приправы: 1(один) стол. ложечка затвердевших кокосовых сливок, 2(два) стол. ложечки кипятка, 6(шесть) стол. ложек сливоч. масла, сок 1(один) лайма, 0,5 чайная. ложечки острого чили-соуса, 2(два) чайная. ложечки рыбного соуса, 1(один) чайная. ложечка сахара. В случае если вы пользуетесь сырых креветок, то их надо вычистить, выложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Водную массу довести вплоть до кипения и дать покипеть на небольшом огне 2(два) минут Положить креветок шумовкой на тарелку. Папайю порезать напополам, начиная от верхушки, и чайной ложечкой выскрести из каждой семечки. Убрать с папайи кожуру и порезать мякоть одинаковыми кусками. Листочки салата промыть и выложить на сервировочное блюдо. Сверху расположить остальные продукты, залить их кокосовой приправой и подавать. Приготовление приправы. Поместить кокосовые сливки, постное масло, лаймовый сок, чили-соус, сахар и рыбный соус в банку с завинчивающейся крышкой. Добавить туда же кипяток. Банку заслонить и хорошенько потрясти, чтоб перемешивать компоненты. Готовую приправу невозможно замораживать.