250 (грамм) рожков, соль. Для соуса: 4(четыре) внушительных зрелых мясистых помидора, 1(один) небольшая головка лука, 2(два) зубка чесночка, 2(два) стол. ложечки уксуса, 3(три) стол. ложечки оливкового . масла, перчик, связка базилика, 50 (грамм) ветчины. Для украшения: пару небольших помидоров. В соленной водной массе отварить рожки. Ветчину порезать маленькими полосками и перемешать с рожками. Еще теплые рожки положить на блюдо и приправить прохладным томатовым соусом. Приготовление соуса. Облить помидоры кипятком, убрать кожуру и убрать зерна. Мякоть крупно порезать. Вычистить головку лука и чеснок, очень мелко порезать и перемешать с помидорами. Добавить уксус, постное масло, соль и перчик. Половину листочков базилика очень мелко порезать и перемешать с томатовым соусом. Салат прикрасить базиликом и небольшими помидорами.