250 (грамм) мелких томатов; 0,5 небольшой, красной головки лука; 10-12 черных оливок.Для заправки:4(четыре) стол. ложечки оливкового масла; 1(один) стол. ложечка лимонного сока; 1(один) чайная ложечка очень мелко порезанной зелени мяты; 2(два) чайные ложечки очень мелко порезанного лука-резанца; 1(один) чайная ложечка прозрачного меда; соль; перчик. Перемешайте оливковое масло, лимонный сок, мяту, лук-резанец, мед, соль, перчик. Порежьте томаты кружками. Порежьте маленькими колечками лук. Выложите на сервировочное блюдо совместно с оливками.Полейте заправкой. Размешайте. Подавайте с греческим хлебом.В салат разрешено добавить кубики брынзы.