Французский картофельный салат

Рейтинг  
0 комментариев
Французский картофельный салат

1(один) кг мытого молодого картофеля; 1(один) стол. ложечка оливкового масла; 2(два) стол. ложечки порезанной зелени; листочки петрушки или же веточки укропчика.Для приправы: 3(три) стол. ложечки оливкового масла; 1(один) стол. ложечка белоcнежного винного уксуса; соль; перчик. В кастрюле с горячей соленой водой сварите неочищенный картофель. Слейте. В случае если картофель небольшой, не режьте его, в противном случае мaло охладите и порежьте кусочками, напополам или же на четвертинки. Выложите в салатник и, пока картофель еще не остыл, полейте его 1(один) столовой ложечкой масла. Охладите.Перемешайте масло и уксус, заправьте солью и перчиком, полейте картофель. Пред подачей присыпьте картофель порезанной зеленью и украсьте листьями петрушки или же ветками укропчика. 4(четыре)-6(шесть) порций.

0 комментариев