соль, перчик - по своему вкусу сметана либо ностоящий йогурт - 1(один) столовые ложки. соус песто - 2(два) чайная.ложк. майонез - 2(два) столовые ложки. постное масло - 1(один) столовые ложки. сельдерей - 1-2 стебля виноград (красный, без косточек) - 125г макароны (бантики или же спиральки) - 125-150г курочка (вареное мяса без косточек) - 180г моркови - 1(один) шт. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все компоненты в однородную массу. Отварить макароны, добавив в кипящую соленную водную массу масло, на протяжении 8(восемь)-10 мин.. Выложить в тарелку, перемешивать с 1(один) стол ложк. французской заправки, пока они теплые, и отложить. Перемешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по своему вкусу. Порезать курочку на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тоненькие куски. Оставить некоторое количество штук винограда для украшения, а остальное порезать напополам и убрать косточки, в случае если есть. Порезать моркови на брусочки. Добавить в макароны курочку, сельдерей, виноград, моркови и майонез и перемешивать. Приправить, в случае если надо, добавив соль и перчик, в случае если очень важно. Выложить салат на тарелках, прикрасить листьями сельдерея и виноградом.