1кг белокочанной капусты, 300г моркови, 2(два) кусочка чеснока, 300мл воды, 100 (грам) растительного масла, 50 (грам) уксуса, сахар, соль по своему вкусу.
Капусту тонко нашинковать, морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать капусту, морковь a тaкже чеснок, залить горячим рассолом.
Приготовление рассола. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, как закипит, влить уксус. Залить капусту рассолом. Дать постоять 20 минут в холодильнике. Перед подачей вылить рассол. Салат Из Белокочанной Капусты С Оливками
У2 кочана белокочанной капусты, 20 оливок без косточек, 2(два) помидора, 1(один) сладкий перчик, 1(один) огурец, 150 (грам) растительного масла, 1(один) чяйная. ложка уксуса, 1(один) чяйная. ложка горчицы, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль по своему вкусу.
Масло взбить с уксусом, горчицей a тaкже солью. Капусту a тaкже перчик, очищенный от плодоножки a тaкже семян, нашинковать соломкой, залить приготовленной заправкой, перемешать a тaкже мариновать никaк не менее 2(два) часов. Огурец a тaкже помидоры порезать ломтиками, оливки — колечками. Подготовленные овощи соединить с капустой a тaкже перцем. При подаче выложить салат на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, a тaкже оформить зеленью петрушки.