4(четыти) кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого a тaкже горького перца, 500 мл 9%-го уксуса, растительное масло для жарки, соль - по своему вкусу. Баклажаны вымыть, отрезать кончики, порезать тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм) a тaкже пожарить в внушительном количестве растительного масла. Затем обжаренные кружочки уложить в внушительную посуду слоями, каждый слой промазать следующим составом: пропущенные через мясорубку перчик a тaкже чеснок, 500 мл уксуса a тaкже соль.
После то го как все уложили, закрыть крышкой a тaкже положить под гнет на 3(три) дня при комнатной температуре. После этого выложить в банки, закрыть крышками (лучше стеклянными). Употреблять с мясом, рыбой, макаронами.