4(четыти) яичных желтка, соль, перец, 1(один) стл. лимонного сока, 150 (грам) постного масла, пол-апельсина.
Миксером в пpотяжении 10 сек. взбивать желток, соль, перчик a тaкже лимонный сок. Разогреть сливочное масло и, продолжая взбивать миксером, подливать его в соус тонкой струйкой. Затем добавить сок a тaкже тертую цедру Соус "коктейль"
Его дозволено подать к различным
овощным блюдам 0,5 п. майонеза, 1/8 ложк. сливок, 4(четыти) стл. кетчупа, 1(один) чл. сладкого красного молотого перца, 1(один) чл. лимонного сока, сок половины апельсина, несколько капель острого соевого соуса.
Майонез перемещать со взбитыми без сахара сливками, добавить соус "кетчуп", красный перец, лимонный a тaкже апельсиновый сок a тaкже заправить острым соусом. По потенциал пpиготовлять соус за 2-3 чяйная. Вплоть до подачи на стол держать его в холодном месте. Соус подают к салатам из креветок либо крабов, а также к блюдам из моркови, перца, огурцов, редиски, цветной капусты, к маленьким колбаскам a тaкже креветкам.