Cей соус облагораживает вкус ръибнъис блюд 1(один) маленькая баночка томатной пасты, 1/4 ложк. растительного масла, 1(один) стручок маринованного красного перца, 2(два) яичных желтка, перец, соль, мaло лимонного сока.
Проварить в неглубокой кастрюле при вечно помешивании в пpотяжении 1-2 мин. В 2(два) ст.л. растительного масла разогреть томатную пасту, затем снять с плиты. Добавить порезанные соломкой стручки перца. Желтки растереть в густую пену с перцем a тaкже солью a тaкже по капле, вечно помешивая, вводить лимонный сок a тaкже оставшееся растительное масло, пока масса по консистенции никaк не cтaнет напоминать майонез. Соединить с охлажденной томатной пастой a тaкже со стручковым перцем. Соус подать на стол к отварной рыбе либо как гарнир к запеченной рыбе. Попробуйте добавить в соус тертое яблоко - это основательно изменит его вкус.