оленина - 600г чеснок - 5г лавровый листочок - по своему вкусу перчик чёрный (помеленный), соль - по своему вкусу. лук репчастый - 40г желатин - 15г моркови - 40г Промытое мясо (с костями) заполняют пpохлaдной водой (на 1(один) кг мяса - 1,5-2(два) ложк. водной мaccы) и варят на слабеньком огне 4 - 6 часов. За час вплоть до окончания варки укладывают овощи. Сваренное мясо вынимают из бульона, освобождают от костей и очень мелко рубят, потом заново соединяют с цеженым бульоном, солят и кипятят 45 мин.. За 10 мин. вплоть до окончания варки добавляют заранее замоченный желатин, чеснок, специи. Замачивают желатин в прохладной водной массе на протяжении 30-40 мин..