репчастый лук - 4(четыре) шт. лимон - 1(один) шт. соль - по своему вкусу. белоcнежное высохшее винный нaпиток - 1(один) чашка чеснок - 3(три) кусочка курочка - 2(два) шт. темный перчик (горох) - 8(восемь) шт. желатин - 5(пять) чайная.ложк. петрушка - 2(два) шт. сельдерей - 1(один) шт. моркови - 2(два) шт. Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4(четыре) части, заполняют водой, добавляют коренья, перчик, солят и варят на слабеньком огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо, делят его на куски, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (очень мелко измельченным), добавляют замоченный в вине желатин (на 1(один) ложк. бульона - 1(один) стол. ложечка желатина), заполняют мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Пред подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают куски лимона.