агар-агар (разрешено заменить желатином) - 2(два).5(пять) чайная.ложк. постное масло - 2(два) столовые ложки. кольраби - 300г чеснок - 1(один) кусочек томаты (законсервированные, кусками) - 750г базилик - 1(один) связка. тофу (с зеленью) - 100г соль, перчик (помеленный темный) - по своему вкусу Вычистить кольраби, нашинковать веcьмa тоненькими кусочками и присолить. Нагреть постное масло и потушить в нем кусочки кольраби, накрыв крышкой, на слабеньком огне на протяжении 5(пять) мин.. Дать остынуть. Сделать из томатов пюре. Вычистить чеснок и пропустить его через пресс в томатовое пюре. Приправить солью, перчиком и сахарным песком. Перемешивать 6(шесть) стол. ложек с агар-агаром. Прокипятить оставшееся томатовое пюре. Добавить разведенное пюре, прокипятить и, размешивая, выварить 2(два) минуты. Тофу порезать маленькими продольными кусочками. Базилик промыть, отделить листочки от стеблей, оставить пару штук для украшения, остальные крупно порезать. Выложить в прямоугольную формочку (объемом 1(один) ложк.) 2(два) стол. ложечки томатовой массы и выровнять. Положить сверху 1(один) ряд кусочков тофу, обсыпать базиликом, накрыть слоем кусочков кольраби и завершить 2(два) стол. ложками томатовой массы. Так же положить рядами оставшиеся продукты. Пару раз потрясти формочку и постучать ею об стол, чтоб вышли пузырьки воздуха. Охлаждать как минимум 60 мин.. Аккуратно отдалить заливное от формы, опрокинуть, порезать кусочками и прикрасить оставшимся базиликом.
Вы не хотите подарить своей любимой цветы? Тогда вам понадобится доставка цветов ростов-на-дону