лук репчастый - 1(один) шт. петрушка - 1(один) корень свиная кожура - 300г свинья (голова) - 12 шт. чеснок - 2(два) зубчики моркови - 2(два) шт. свиные ножки - 3(три) шт. лавровый листик - 1(один) шт. перчик, соль - по своему вкусу. А самое важное и актуальное про леса строительные киев можно узнать тут. Ножки, голову и кожуры очень хорошо промыть, крупно порезать. Моркови и петрушку начистить, промыть и порезать, а головку лука самую малость пожарить. В кастрюлю выложить мясо, залить прохладной водой, присолить, приперчить, выложить лавровый листочок, проварить на сильном огне 3 - 5 часа. Когда мясо наполовину будет готово, выложить овощи. Во время варки доливать теплую водную массу, так как бульон будет испаряться. Выварить вплоть до того момента, пока мясо не будет отделяться от костей. Кастрюлю убрать с огня, бульон вылить в другую посуду, мясо отделить от костей, крупно порезать и выложить в маленькие посуды. Сваренные овощи выложить пpомеж кусочками мяса. Бульоном, с какого заранее удален жир, залить мясо в посудах, дать остынуть. После этого поместить в охлaждaющую cиcтему вплоть до подачи на стол. Холодец подать с потертым хреном либо под винным уксусом или же обсыпать размолотым красным перчиком и давленным чесноком.