Ингредиенты из расчёта 4 порций:
- 1кг красных помидоров
- 250мл мясного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- один большой пучок свежей зелени (базилик, петрушка, тимьян, майоран, шалфей)
- молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить кожицу, разрезать крест-накрест, жилку из семян вынуть. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Томатный сок собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок очистить и тоже мелко нашинковать или выжать через пресс. Лук и чеснок пожарить на медленном огне. Помидоры выкладываем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавляем луки чеснок, так же добавить связанный пучок зелени и варить в течении 30 минут на среднем огне. Вынуть пучок зелени, томаты протереть через сито или измельчить блендером. Добавить томатный сок, заранее приготовленный бульон и довести до кипения, выключить. Подавать с жару с пылу украсив свежими листками базилика. Острый томатный суп-пюре - быстрый в приготовлении суп с нежной консистенцией и пикантным вкусом.
Совет: Не у всех есть садовые участки или возможность постоянно покупать зелень, поэтому свой «огород» можно развести прямо на подоконнике: розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей не прихотливы и с легкостью приживутся в горшке, и вы забудете о проблемах с приготовлениями многих итальянских блюд. В крайнем случае, для супа можно использовать сушёные приправы. Суп прост во всех смыслах: он хорошо усвояется и несложный в приготовлении. Томатный суп-пюре должен особенно понравиться для стройных леди, которые соблюдают диету, т.к. кроме помидоров и зелени ничего нет. Его даже можно превратить в вегетарианский вариант если исключить мясной бульон и заменить его овощным.
Томатный суп-пюре получается, низкокалорийным, простым в приготовлении, лёгким в усвоении, полезным и питательным.
Хозяйкам на заметку:
Томатный суп-пюре лучше подавать в горячем виде с домашними гренками ароматизированными чесноком и смазанными оливковым маслом.