Вареники: 1(один) яичко 420 (грамм) пшеничной муки1 чайная. ложк. соли приблизительно 125 миллилитров водыНачинка: 5(пять) сушёных китайских грибов дюжина водяных каштанов 2(два) стебля зелёного лука1 см корня имбиря250 (грамм) постного свиного или же говяжьего фарша 12 чайная. ложк. соли 1(один) стол. ложк. соевого соуса1/4 чайная. ложк. перчика 1(один) яйцо1/2 чайная. ложк. кунжутного масла 1(один) желток для смазыванияБульон: 2 - 4 стебля зелёного лука 1(один),25 ложк. куриного бульона1 стол. ложк. светлого соевого соуса 12 чайная. ложк. кунжутного масла соль, перчик Помешать яичко. В миске перемешивать муку, соль и яичко и постепенно добавлять водную массу. Мин. 10 как следует месить на доске. Из теста скатать шар, закрыть мокрой тканью и оставить на полчаса постоять. Поделить на 3 - 5 порции. Каждую порцию на притрушенной мукой доске раскатать как разрешено тоньше и порезать на квадраты по 10 см. Каждый квадрат обсыпать мукой либо крахмалом, выложить 1 на другой и вплоть до употребления закрыть увлажненной тканью, чтоб они не засохли.Грибы на полчаса выложить в горячую водную массу, дать стечь водной массе и порезать веcьмa очень мелко. Сделать пюре из водяных каштанов, лук и имбирь очень мелко порезать. Все компоненты начинки перемешивать и дать настояться не менее четверти часа. В центр квадрата из теста выложить 1(один) полную чайная.ложк. начинки. Помазать края желтком, загнуть вверх и легонько скрутить.В кастрюле прокипятить достаточное количество водной мaccы, выложить туда половину вонтонов, на небольшом огне проварить, пока они не всплывут. После этого проварить ещё 1-2 минуты, положить в решето и дать жидкости стечь. Вместе с второй половиной вонтонов действовать так же.Бульон: лук очень мелко порезать. Бульон довести вплоть до кипения, выложить в него вонтоны, порей, соевый соус и кунжутное масло, присолить и приперчить.