300 (грамм) какой угодно свежей морской рыбы (филе без костей), 700 (грамм) (7(сем)-8(восемь) шт.) помидоров. 70 (грамм) (1(один) шт.) морковки, 30 (грамм) петрушки (коренья), 100 (грамм) (1-2 шт.) лука репчастого, 80 (грамм) масла постного, 50 (грамм) (2(два) стол. ложечки) муки, 1900 миллилитров водной мaccы, соль, 5(пять) стол. ложек вареного риса, 50 (грамм) сметаны. Морскую рыбу - треску, морской окунь, палтус, ледяную, макрурус, терпуг и др. - разделываем на филе без костей. У рыбы с темной и грубой кожей правильнее убрать также и кожу. Филе рыбы нарезаем на куски и отвариваем в не очень большом количестве соленной водной мaccы. Отваренную рыбу 2 раза пропускаем через мясорубку. Очищенные и порезанные моркови, петрушку и лук пассеруем. Пассерованные овощи соединяем с нарезанными помидорами и отвариваем в водной массе вплоть до готовности, после чего протираем сквозь решето. Протертую массу соединяем с помеленной рыбой, белоcнежным соусом, очень хорошо размешиваем, добавляем соль и провариваем дружно 4 - 7 мин.Подаем суп в тарелке, в коию кладем отварной рассыпчатый рис, заправляем сметаной. Вместо риса разрешено подать гренки.
Грузинское слово тамада. Сейчас очень популярно. Это - распорядитель пиршества, избераемый его участниками. Но это - в прошлом. Теперь приглашают тамаду. Так интереснее, увлекательнее. На профессиональном уровне. Тамада в Казани заинтерисует вас. Зайдите на сайт - не пожалеете.