кукуруза - 2(два) початка;водная масса - 2(два) чашки;молоко - 2(два) чашки;сливки - 1(один) чашка;лук репчастый - 1(один) головка;мука - 1(один) столовые ложки.;сливочное масло - 1(один) столовые ложки.;лук молодой - 1(один) связка;соль, перчик помеленный темный, мускатный орешек помеленный - по своему вкусу Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчастый ук очень мелко порезать, спассеровать на сливочном масле совместно с мукой. В кастрюлю выложить поджаренный лук, кукурузу, приправить солью, перчиком, мускатным орешком, вылить молоко и сливки и довести вплоть до кипения. При подаче к столу обсыпать суп очень мелко порезанным зеленым лучком.