Паштет из зайца

Рейтинг  
0 комментариев
Паштет из зайца

Заячья грудка и внутренности, 250-275 (грамм) шпика, 250-275 (грамм) свиной печени, З яичка, 2(два) ломика белоcнежного хлеба, 1(один) головка лука, 1(один) лавровый листик, 4(четыре) - 5(пять) горошинок чорного перчика, 2(два) - 3(три) сухих гриба, 100 (грамм) шпика, соль, перчик, мускатный орешек, 1(один) столовая ложечка свиного смальца, панировочные сухарики. Приготовленное мясо залить маленьким количеством водной мaccы и совместно с отваренными и нарезанными грибами, лучком, лавровым листком и парочкой горошинами чорного перчика протушить под крышкой вплоть до того момента, пока мясо не станет податливым. В конце тушения прибавить заячьи внутренности и свиную печень. Когда мясо станет совсем податливым, убрать из него все кости, кусочки белоcнежного хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо порезать на кусочки. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2(два) - 3(три) раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яичка, соль, перчик, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все очень хорошо перемешивать. Формочку помазать смальцем и обсыпать сухариками, шпик порезать полосками и положить им низ формы, после чего заполнить формочку приготовленным фаршем и положить в печку. Печь при умеренной температуре вплоть до того момента, пока на поверхни не появится жир. Формочку с готовым паштетом вытащить из духовки, дать остынуть, аккуратно положить паштет из формы, порезать маленькими кусочками и подать в холодном виде.



ботинки нариман
0 комментариев