2(два) кг выносливых красных помидоров, 6(шесть) столовые ложки. топленого либо сливоч. масла, 1(один) чайная.ложк. молотого кориандра, 1/4 чайная.ложк. асафетиды, 4(четыре) столовые ложки. нарубленных листочков свежего кориандра, 1(один) 12 столовые ложки. сахара, 1(один) 12 чайная.ложк. соли, 1/4 чайная.ложк. молотого чорного перчика, 1/4 чайная.ложк. молотого красноватого перчика, 2(два) столовые ложки. постного масла, 2(два) столовые ложки. белоcнежной муки, 1(один) 3/4 чашечки (425 миллилитров) молока, 1(один) столовые ложки. лимонного сока Промойте помидоры и порежьте каждый на 8(восемь) долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через друшляк, чтоб отделить кожуру. Нагрейте топленое или же постное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду на протяжении нескольких секунд, после чего добавьте томатовое пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут Добавьте нарезанный кориандр, сахар, соль, темный и красный перчик. В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, размешивая, поджарьте муку на малом огне вплоть до золотого окраса. После этого не быcтpо влейте в нее молоко и продолжайте выварить (размешивая все время, чтоб не образовалось комочков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатовое пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим. Для украшения блюда поджарьте в не очень большом количестве масла столовую ложечку вермишели и выложите в суп, равномерно распределив ее по поверхни.