50 (грамм) копченой свиной грудинки, 12 не очень больших картофелин, 12 морковок, 6(шесть) репок, 6(шесть) луковиц, 1(один) кг квасоли, 1(один) кг молодого гороха в стручках, 525-550 (грамм) белокочанной капусты. Кусок копченой свиной грудинки и порезанные кусочками, картофель, моркови, репу, измельченный лук и квасолю выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтоб она закрывала овощи и грудинку на 4 - 7 см, довести вплоть до кипения и проварить на слабеньком огне 0,5-2(два) чайная. Присолить по своему вкусу. За 30 мин вплоть до готовности выложить молодой горох, а за 5(пять) мин вплоть до готовности - порубленную капусту. Овощи обязаны быть податливыми, однaко не разваренными. Подавать к столу в глубоких мисках, заранее порезав грудинку кусками.