На 300—4Q0 г свежих грибов —5—6 штук картофеля, по 1 штуке кореньев и лука, 1 столовую ложку жира.
Свежие грибы (белые, подосиновики или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить вместе с кореньями и луком с жиром. Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. После этого положить картофель, поджаренные с кореньями и луком корешки грибов, соль, лавровый лист, перец и варить 20—25 минут. При подаче на стол суп рекомендуется посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и заправить сметаной.
Если вы хотите знать как приготовить вишневый пирог, то рекомендуем посетить кулинарный портал. На нём представлен огромный выбор различных рецептов, которые помогут вам в приготовлении блюд.