4(четыре) стол. ложечки постного масла, 0,5 чашки очень мелко порезанного лука, 4(четыре) чашки куриного бульона, 3(три) чашки нарубленного молодого салата, 2(два) чашки очень мелко порезанного картофеля, 1(один) чашка щавеля или же шпината, 0,5 чашки сливок, сметана, соль, перчик. Растопить сливочное масло в кастрюле и пожарить в нем лук. Вылить куриный бульон, выложить салат, картофель, щавель либо шпинат. Заслонить крышкой и проварить на слабеньком огне 15 минут Сцедить. Протереть зелень через решето либо пропустить через мясорубку. Выложить зеленое пюре обратно в бульон и вылить сливки. Выложить соль и перчик по своему вкусу. Довести вплоть до кипения и подать к столу вместе с сметаной.