500-550 (грамм) креветок, 2(два) морковки, 1(один) большая головка лука, 3 - 5 стол. ложечки муки, 1,5-2(два) чашки молока, 1(один) яичко. Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре либо в водной массе, промыть и опустить в соленную кипящую водную массу (на 1(один) ложк. водной мaccы - 1(один) стол. ложечка соли) и проварить с момента закипания 3 - 5 минут Вычистить от панциря и порезать на куски либо разобрать на волокна. Легонько пожарить креветки совместно с нарезанными кореньями и лучком, припустить вплоть до готовности и пропустить через мясорубку. В дaнную массу добавить бульон, в каком припускались креветки, помешать вплоть до кашицеобразного состояния, протереть через решето, соединить с овощным отваром и заправлять легонько поджаренной на масле мукой. В приготовленный суп добавить яично-молочную консистенцию. Для ее приготовления вылить постепенно в сырые желтки горячее молоко и проварить на слабеньком огне вплоть до загустения, не доводя вплоть до кипения. Подавать суп с гренками.