1(один),2(два) кг мякоти тыквы, 300 (грамм) картофеля, 0,5-1(один) ложк. водной мaccы, 60 (грамм) бекона, 150 (грамм) зелени салата, 20 (грамм) постного масла, 300 (грамм) жирных сливок либо сметаны, белоcнежный хлеб длдя гренок. Отварите порезанную тыкву и картофель в соленном и легонько подслащенном кипятке, после чего перемешайте миксером в пюре и соедините вместе с сливками. Бекон порежьте соломкой и зажарьте. Резанные листочки салата доведите вплоть до кипения в не очень большом количестве водной мaccы совместно вместе с сливочным маслом, солью, перчиком и щепоткой сахара. Снимите с огня. Белоcнежный хлеб порежьте небольшими квадратиками и зарумяньте на сливоч. масле, к коему разрешено добавить белоснежный помеленный перчик. В каждую тарелку выложите сначала бекон, на него салат, потом вылейте суп и присыпьте все гренками.
нафталан - лечебная нефть