налим 1(один) ,стерлядь 2(два) петрушка и сельдерей по 2(два) корня ,головка лука 2(два) , корица, гвоздика по своему вкусу,мадера 12 чашки , соль по своему вкусу,водная масса 2(два) ложк. ,хлеб пшеничный некоторое количество кусочков ,лимон 1(один) . Головки лука нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея очень мелко порезать, выложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Водную массу довести вплоть до кипения и опустить в нее кусочки стерляди и налима. Очень хорошо проварить вплоть до готовности рыбы и убрать с огня. Вылить в кастрюлю 12 чашки мадеры (разрешено менее по своему вкусу, искрошить пшеничный хлеб и порезанный кружочками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом на протяжении всего процесса приготовления. На стол уху подавали совместно с мадерой.
Отличное покрытие shellac речной вокзал покупайте только тут!