100 грамм сухих грибов (или 300 грамм свежих), 1 стол. ложка масла, 0/5 чашки сметанного соуса, 1 ложка тертого сыра, укропчик.
Соус сметанный: 100 грамм сметаны, 2(два) стол. ложки муки, столько же масла.
Перебранные и промытые сушеные грибы замочить на час в водной массе. (можно взять свеженькие шампиньоны.. варить грибы на небольшом огне -1/2 часа вплоть до полного Размягчения, порезать дольками, прожарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук залить сметанным соусом, довести вплоть до кипения, посыпать потертым сырком, сбрызнуть расплавленным маслом и запечь прямо в сковородке в жарочном шкафу-1 давая, обсыпать очень мелко порезанным укропчиком.
Для того чтоб приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую вплоть до кипения, добавить муку, легонько поджарив ее на сливочном масле (не подрумянивая), помешать, присолить и приперчить по своему вкусу.
музыкальные редакторы