Картофельные пирожки с грибами

Рейтинг  
0 комментариев

1 кг картофеля, 150 грамм сухих грибов, 2(два) головки лука, 2(два) яичка, 1 /2 чашки толченых сухариков, 4(четыре) маленьких ложки постного масла, 1 маленькая ложка пшеничной муки, соль, 1 чашка сметанного соуса.

Чищенный картофель сварить, водную массу слить, а картофель оставить на 7-10 мин.. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 стол. ложечку масла, желтки яичек, внимательно вымешать.

Для фарша сушеные грибы промыть, сварить, очень мелко нарубить и прожарить на масле, потом добавить мелко нарубленный, поджаренный лук, соль, перчик и перемешать.

Из подготовленной картофельной массы сформовать внушительные лепешки, на центр каждой выложить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам формочку полумесяца. Смочить пирожки яичком, обвалять в сухариках и пожарить на подогретой с маслом сковородке. Отдельно подать сметанный соус.

Такие пирожки разрешено приготовить и с овощным фаршем.

0 комментариев