Борьба с лишними килограммами знакома каждой второй женщине планеты. Прекрасная половина человечества практикует массу методик и способов для того, чтобы выглядеть стройной, подтянутой, красивой и вечно молодой. И никто не задумывается о том, что изнурительные и совсем не полезные для организма человека диеты, ввод в рацион питания сомнительных препаратов и таблеток лишь усугубляет процесс становления красоты, ведь если задуматься, то разве может быть прекрасным человек, который вечно голоден, вечно считает калории, измучен и истощен?
Ответ нет. Болезненный, осунувшийся, постаревший вид кожи, быстрая утомляемость, постоянное психологическое и нервное напряжение еще никого не украшало и ни к кому не притягивало взгляд. Данный факт подтвердит любой врач и диетолог, которые рекомендуют просто пересмотреть свой образ жизни и ввести в рацион полезные продукты, одним из которых является оленина.
Совсем недавно ученые доказали, что это самое полезное для человека диетическое мясо, рекомендуемое при многих болезнях, в том числе и ожирении. Но самое интересное, что его можно употреблять как в вяленом, так и в сыром, копченом виде. Желая избавиться от лишних килограммов, можно позволить себе скушать суджук из оленя, купить который можно у поставщиков продукции, или даже строганину.
Вся прелесть продукта в том, что он совершенно не содержит углеводов, а жир составляет всего лишь 5% от общей массы. Во всем мире мясо оленя известно как диетический продукт, способствующий укреплению здоровья и накоплению организмом важных микроэлементов. К слову, в 100 граммах представленного продукта содержится:
Витамин РР. Правильное функционирование пищеварительного тракта и желудка, его в мясе приблизительно 5,5 мг.
Витамины группы В. Красота, молодость и свежесть кожи. В общей сложности их объем составляет 2,5 мг.
Калий. Здоровье твердых тканей, опорно-двигательного аппарата. Около 305 мг.
Фосфор. Свежая вырезка оленины содержит его ровно 194 мг.
Натрий. В среднем около 77 мг.
Магний. Его значительно меньше – 21 мг, но этого вполне достаточно для активного образа жизни.
Кальций. Приблизительно 10 мг.
Железо – 2,8 мг.
Согласно этим данным мясо оленя является настоящим энергетическим «коктейлем», регулярное употребление которого позволит активно функционировать всем системам и органам. Но и это еще далеко не все полезное в мясе. Каждые его 100 грамм содержат около 25 мг селена – вещество, позволяющее организму бороться с токсинами и безопасно выводить их из организма. А наличие нежирных кислот (олеиновая, стеариновая и так далее) позволит желудку и кишечную корректно работать.
Специалисты утверждают, что употребление в пищу вяленых или копченых блюд из оленины позволяет не только в значительной степени разнообразить диетический рацион, но и поддержать организм в этот сложный для него период. Иммунитет не будет ослаблен благодаря витаминам, а микроэлементный состав продукта позволит поддержать красоту.