Какая польза от брокколи

Рейтинг  
0 комментариев

Какая польза от брокколиБрокколи - ярко-зеленые соцветия родом из древнейших средиземноморских цивилизаций. Эта разновидность капусты продается в свежем и замороженном виде, предлагается пюрированной в баночках детского питания, входит в состав салатов и супов. Брокколи очень ценят стремящиеся похудеть и сторонники вегетарианского питания.



Одна из особенностей этого овоща - его вкус. В чистом виде нравится не всем, однако он запросто маскируется в гомогенных блюдах, особенно в сочетании со сливками или грибами. Польза симпатичного продукта очень высока, поэтому рекомендуется его регулярное включение в полноценный или диетический рацион. Кроме того, брокколи сравнительно недорого стоит.
Видимая ценность брокколи

Благодаря имеющимся в составе витаминам С, К, Е, а также представителям группы В и бета-каротину, капуста при регулярном употреблении поддерживает здоровье кожных покровов. Сохранение молодости и привлекательности во многом зависит от поступления в организм омега 3 жирных кислот - и тут брокколи не поскупится. Фосфор и вышеописанный витаминный набор защищают глаза.
Скрытый труд зеленых соцветий

Богатая клетчаткой, брокколи способствует полноценному очищению организма от ненужных веществ. Витамин С, содержание которого превосходит даже цитрусовые, обеспечивает детоксикацию и иммунную поддержку. А это отличная профилактика онкологических заболеваний. Женщина, употребляющая брокколи в период вынашивания малыша, снабжает крошку важнейшими для развития витаминами А, Е, С, К и, возможно, прививает ему правильные пищевые привычки.

Кладезь витаминов и минеральных веществ - выражение пусть и избитое, но по отношению к этой капусте вполне справедливое. Размороженная и свежая брокколи готовится в кипящей воде или на пару буквально четыре-пять минут, при необходимости легко разминается до однородного состояния. Оригинальными соцветиями хозяйки часто украшают праздничные блюда.


 

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код