300 грамм грибов, 100 грамм муки, 6(шесть) яичек, 1/5 ложк. молока, 1 луковица, 3,5 стол. ложек сливоч. масла, 3 - 5 маленьких ложки жира, соль, питьевая сода, 150 грамм риса, зелень.
Взбить 3 яичка, вылить полтора чашки молока либо воды, добавить щепотку соли, питьевой соды и необходимое количество муки, доведя консистенцию вплоть до густоты сметаны. Выпечь на сковородке 6-8 блинчиков. Очистить 300 грамм грибов, промыть, очень мелко порезать и отварить в присоленной водной массе. Откинуть на друшляк и дать водной массе стечь. Обжарить, прибавив лук, порезанный на мелкие ломтики, и 4—5 стол. ложек сливоч. масла. Добавить недоcтaточный чашка риса и тaкже пожарить. Вылить полтора чашки воды, присолить и проварить на слабеньком огне вплоть до того момента, пока рис не впитает всю жидкость. Потом убрать с огня и заправлять сладким молотым красным перчиком. Выложить на каждый блинчик грибную начинку и сложить его конвертом. Выложить блинчики на намазанный маслом противень и залить стаканом горячего грибного отвара, смешанного с 3 - 5 стол. ложками жира. Запечь в духовке вплоть до подрумянивания. Залить блинчики заправкой из 2 - 4 яичек и чашки подсоленного молока и заново запечь.