Для теста: 250 грамм муки, 1 ложк. молока, 2(два) яичка, 1 маленькая ложка масла, соль, сахар.
Для фарша: 700 грамм мозгов, 33 грамм шампиньонов, 150 грамм сливоч. масла, 1 маленькая ложка масла, 1 стол. ложка петрушки, солью перчик.
Для кляра: 250 грамм муки, 4(четыре) белка, 1/5 маленьких ложки растительного масла, 1 чайная. ложечка постного масла, 1 чашка водной массы. Для жарения: 250 грамм масла топленого.
Просеянную через решето пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить расплавленное сливочное масло, соль, сахар (по единственной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки.
Выпечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Каждый рулетик порезать на кусочки длиной 5(пять) см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем сливоч. масле.
Фарш. Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны, промытые пpохлaдной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом вплоть до мягкости; в конце тушения добавить поджаренный в сливочном масле очень мелко нарезанный репчатый лук.
Пшеничную муку и сливочное масло натереть на сковородке постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить вплоть до консистенции густой сметаны.
Порезанные маленькими кусками мозги и готовые шампиньоны перемешивать с соусом, добавить сырое яичко, очень мелко рубленную зелень петрушки либо укропа, соль и темный помеленный перчик, очень хорошо вымешать.
Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешивать и взбить миксером.
Подавать с молоком либо сливками.