картофель (отварной) - 200г дрожжи (свеженькие) - 25г оливковое масло, водная масса, соль - по своему вкусу. мука - 500г Картофель размять как на пюре. Перед приготовлением фокачча стоит помыть руки, здесь вам пригодится жидкое мыло. Дрожжи покрошить, разбавить в стакане горячей водной мaccы. В глубокой миске перемешать картофель, муку, добавить щедрую щепотку соли, приблизительно 2(две) столовые ложки. оливкового масла. Замесить тесто добавляя водную массу с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое будет запросто отлипать от рук. Скатать в шар, оставить на час в теплом месте. Противень 30х40 см помазать маслом. Положить тесто на противень толщина приблизительно 1(один) см, тупым окончанием ножа сделать углубления в тесте приблизительно с расстоянием 2(два) см. Поверхность помазать консистенцией из четырех столовых ложек оливкового масла, взбитого с тремя столовыми ложками. водной мaccы. Предпочтительно обсыпать сверху солью. Оставить для расстойки на 15 мин. Запекать при 200С приблизительно 30 мин..