Очень простое в приготовлении пирожное, но от этого ничуть не менее вкусное. Иногда его покрывают глазурью, иногда оставляют как есть — все на ваш вкус.
слоеное тесто — 600 г
сахар — 100 г
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Поверхность пласта равномерно посыпьте сахаром.
Пласт теста скрутите рулетом с одной стороны по всей его длине примерно до середины, затем так же скрутите пласт с другой стороны. Получаются два рулета из одного пласта теста.
Один рулет уложите на другой, не разрывая тесто в месте сгиба, и слегка прижмите его сверху так, чтобы образовавшийся двойной рулет стал более плоским. После этого положите рулет в холодильник. Затвердевший рулет разрежьте ножом на поперечные доли — пирожные массой по 75 г.
На стол, посыпанный ровным слоем сахара, положите кусочки теста и слегка укатайте их скалкой, больше прижимая середину. После этого переложите пирожные на противень, слегка раздвинув края.
Выпекайте пирожные при температуре 220— 230 °С 15—20 минут. За 5 минут до окончания выпечки переверните пирожные на другую сторону.
Самый лучший зонт оптом вы можете купить на сайте isotoner.ru