Пончики «Московские»

Рейтинг  
0 комментариев
Пончики «Московские»

Пончики — классика жанра всех времен и народов. Стоявшие у выходов из метро или во дворах небольшие магазинчики, распространявшие сладкие ароматы по всей округе, собирали вокруг себя всю детвору.

     мука — 1,12 кг

     масло сливочное — 70 г

     молоко или вода — 500 мл

    яйцо — 2 шт. (100 г)

    дрожжи (живые) — 60 г (сухие —20 г)

     соль — 1 ч. л.

     масло растительное (для обжарки)- 500 мл

В подогретом молоке разведите дрожжи, тщательно их перемешайте и добавьте остальные продукты. Хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Готовое тесто выложите на стол и скатайте длинным жгутом. От него отрезайте маленькие кусочки теста (размером с яйцо). Эти кусочки сформуйте в булочки и оставьте их на 10—15 минут, закрыв салфеткой, для расстойки.

После этого раскатайте булочки в круглые лепешки и вырежьте дырки посредине. Положите пончики на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и оставьте для расстойки на 15—20 минут.

В сковороде нагрейте масло, кладите туда пончики и жарьте их в кипящем масле (около 5—7 минут).

0 комментариев