Пирог картофельный

Рейтинг  
5 комментариев
Пирог картофельный

Необычный пирог, но приготовить и попробовать его обязательно стоит! Сочетание вкусов делает его действительно запоминающимся и любимым домашним блюдом.

     картофель вареный — 300 г

     сахар — 150 г

     орехи (кедровые) очищенные —160 г

    лимон — 1,5 шт.

     масло сливочное —100 г

    яйцо — 4,5 шт. (225 г)

     соль — 1 ч. л.

     сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.

Размягченное масло, соль, сахар, соду и цедру лимона взбивайте в течение 5—6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца. Затем добавьте немного поджаренные орехи.

Вареный картофель натрите на терке или разомните. Смешайте картофель со взбитой массой, все хорошо перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180— 200 °С.

cut-dle -->