Необычный пирог, но приготовить и попробовать его обязательно стоит! Сочетание вкусов делает его действительно запоминающимся и любимым домашним блюдом.
картофель вареный — 300 г
сахар — 150 г
орехи (кедровые) очищенные —160 г
лимон — 1,5 шт.
масло сливочное —100 г
яйцо — 4,5 шт. (225 г)
соль — 1 ч. л.
сода (погашенная уксусом) — 1 ч. л.
Размягченное масло, соль, сахар, соду и цедру лимона взбивайте в течение 5—6 минут, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца. Затем добавьте немного поджаренные орехи.
Вареный картофель натрите на терке или разомните. Смешайте картофель со взбитой массой, все хорошо перемешайте и выложите в форму.
Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180— 200 °С.