Кексы в советское время готовили с разными начинками и из разного теста. Кекс «Ленинградский» с цукатами обязательно понравится вам своим приятным вкусом и нежной текстурой.
мука — 240 г
сахарная пудра — 170 г
масло сливочное —160 г
яйцо — 2 шт. (100 г)
цукаты — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
разрыхлитель — 12 ч. л.
Желтки взбейте с половиной сахарной пудры, затем добавьте туда масло.
Полученную массу взбейте до пышности, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, цукаты, соль. Хорошо вымесите тесто и соедините со взбитыми в пену белками, с оставшейся сахарной пудрой, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Готовое тесто выложите в форму и выпекайте при температуре 180 °С 50 минут.
Для того чтобы кекс не вздувался, проведите ребром лопатки линию посередине теста перед выпечкой.