Наверняка многие помнят залитые в карамель орешки, политые шоколадом, и все это в форме конфеты. Раскусить такую конфетку могли не все зубы!
грецкие орехи —150 г
сахар — 300 г
вода — 100 мл
лимонный сок — 1 ст. л.
масло
сливочное — 1 ст. л.
Для украшения:
белый шоколад —100 г
кокосовая стружка —100 г
Приготовьте карамель: в воде уварите сахар до золотистого цвета массы.
Орехи измельчите и добавьте в карамель, затем добавьте лимонный сок, перемешайте и охладите. Измельчите все в блендере, добавьте растопленное масло, перемешайте.
Скатайте из смеси шарики и уберите в холодильник. Когда конфеты застынут, заглазируйте их в белом шоколаде и посыпьте кокосовой стружкой.