Кофейный торт был изюминкой ассортимента советских магазинов. И раскупался он в считаные минуты.
Для бисквита:
яйцо — 5 шт. (250 г)
сахар — 100 г
мука —100 г
Для сиропа:
сахар — 50 г
молоко — 60 мл
растворимый кофе — 50 г
Для крема:
молоко — 125 мл
сахар — 125 г
масло
сливочное —150 г
кофе — 20 г
яйцо — 1 шт. (50 г)
Яйца с сахаром взбейте, добавьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания в виде сердца и выпекайте 35 минут при температуре 200 °С.
Приготовьте сироп: сахар и молоко доведите до кипения, добавьте растворимый кофе. Охладите.
Приготовьте крем: молоко с яйцом и сахаром нагрейте на водяной бане и взбейте, затем охладите. Сливочное масло взбейте добела, добавьте в смесь.
Крем разделите на две части, одну часть подкрасьте кофе.
Бисквит разделите на две части и пропитайте сиропом, смажьте коржи кофейным кремом, обмажьте верх и бока кремом и украсьте по желанию.