Зефир можно считать кондитерской классикой. Обычно он продавался просто сливочный, но мы предлагаем попробовать многочисленное фруктовое разнообразие вкусов.
яблочное повидло — 400 г
сахар — 300 г
вода — 300 мл
желатин — 60 г
белок — 6 шт. (180 г)
лимонная кислота — по вкусу
Желатин разведите в воде и оставьте до набухания на 20 минут. Затем нагрейте желатин почти до кипения и добавьте в него сахар. Варите 3 минуты.
После этого добавьте туда яблочное повидло и вторично доведите почти до кипения.
Белки взбейте, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Влейте разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир выложите в кондитерский мешок, отсадите шарики на противень, смоченный водой, и оставьте охлаждаться.
Зефир также можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и фруктов.