Это очень вкусный, плотный шоколадный пирог. Секрет его качества - в использовании высококачественного шоколада с высоким содержанием какао. Я предпочитаю бельгийский шоколад с 50% содержанием какао. См. таблицу рецептов.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте и проложите форму для выпечки пергаментом или жаропрочной бумагой.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сахар в большой миске и мешайте до образования светлой, мягкой, эластичной массы.
А если решили обновить свою посуду, советуем выбрать посуда Vinzer. Они не только очень красивые, но и практичные.3. Понемногу добавьте яичные желтки и растопленный шоколад. В отдельной посуде взбейте белки до образования густой пены, и, продолжая взбивать, понемногу всыпьте сахар-песок и тщательно размешайте.
4. Просейте муку в объемную посуду и с помощью большой металлической ложки смешайте со взбитыми белками
и с приготовленной шоколадной массой.
5. Выложите тесто в приготовленную форму для выпекания и выпекайте пирог. Время выпекания зависит от вашей духовки, используемой формы и высоты пирога. Я обычно проверяю пирог после часа выпекания, в зависимости от его размера. Когда бисквит хорошо поднялся, сохраняет плотность при касании, и аккуратно воткнутая в него посередине шпилька остается сухой, пирог готов.