страккино (веcьмa податливый свежий густой сырок, что-то среднее пpомеж моццареллой и маскарпоне) - 250г. водная масса - 100 миллилитров соль - по своему вкусу мука - 200г оливковое масло - 6(шесть) столовые ложки. Замесить тесто из муки, водной мaccы, масла и щепотки соли, хорошенько вымесить. Тесто обязано быть веcьмa эластичным. Сформировать шар, выложить в тарелку, намазанную маслом, закрыть плёнкой и отложить на 30 мин.. Поделить на 2(два) части, раскатать веcьмa-веcьмa тоненько. Положить 1(одну) часть на противень, намазанный маслом, сверху выложить куски сырка и накрыть второй частью раскатанного теста. Хорошенько пощипать края. Сделать маленькое отверстие для выхода пара. Смазатьсверху оливковым маслом, размазав его руками по поверхни фокаччи, одновременно её выравнивая. Печь в теплой (240-250C) духовке 6(шесть)-7(сем) мин., пока фокачча не зарумянится.