На Дону, в станице Романовская, казаки готовили такой хворост на свадьбы. А в качестве красителей раньше использовали сок вареной свеклы и моркови.
мука — 500 г
желток — 3 шт. (65 г)
сахар — 22 г
водка — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
молоко — 150 мл
масло
растительное — 250 г
масло топленое — 250 г
пищевые красители для подкраски
белок для смазки — 1 шт.
сахарная пудра — 50 г
Молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль с добавлением водки хорошо перемешайте, постепенно всыпая просеянную муку, замесите крутое тесто.
Тесто разделите пополам и подкрасьте в желтый и красный цвета красителями. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно вылежалось. Раскатайте тесто тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 30 см и шириной 2 см, переплетите полоски, сложите по 2—3 вместе, соедините концы, слегка смазывая белком.
Доведите топленое и растительное масло вместе до кипения, опускайте в него тесто. Обжаривайте его с двух сторон в течение нескольких секунд.
Готовый хворост выньте шумовкой из масла на бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
Очень красивые Пoрно Фото только на сайте picweek.org