Торт «Паутинка»

Рейтинг  
4 комментария
Торт «Паутинка»

Этот белый тортик пленил сердца многих советских граждан. Да и было чем: безе в сочетании с кремом — пальчики оближешь!

Для теста:

 охлажденные белки — 12 шт. (360 г)

 сахар — 600 г

 ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:

 сахар — 150 г

 масло сливочное — 235 г

 сгущенное молоко — 55 г

 ванильный сахар — 1 ч. л.

 коньяк — 1 ст. л.

 вода — 50 мл

 клубничный джем — 250 г

Для украшения:

 шоколад — 50 г

 клубника — 50 г

 грецкий орех — 50 г

Белки взбейте, постепенно засыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте до растворения сахара. Отсадите из кондитерского мешка три коржа диаметром 22 см. В духовке сушите их при 100 °С 1 час.

Приготовьте крем: сахар с водой уварите до 108°С на среднюю нить. Охладите и перемешайте со сгущенкой. Сливочное масло добела взбейте и тонкой струйкой влейте в него сгущенное молоко с сахарным сиропом. Добавьте коньяк и ванильный сахар.

250 г получившегося крема перемешайте с клубничным джемом.

Коржи склейте кремом с джемом. Промажьте бока.

На верхний слой нанесите оставшийся белый крем. Бока обсыпьте крошкой. Сверху нарисуйте паутинку растопленным шоколадом. Для этого сначала из кор- нетика нарисуйте круги из центра торта к краям, а затем ножом разделите поверхность торта на куски. Украсьте грецкими орехами и клубникой.

4 комментария

Migualus, 28 ноября 2017 00:00

Priligy Generico En Farmacias Cialis Rezeptfrei In Deutschland Kaufen levitra pills Buy Phenergan Overnight Deliery Tarif Cialis 20
cut-dle -->