Торт «Подарочный»

Рейтинг  
5 комментариев
Торт «Подарочный»

                                                                               

Этот торт действительно мог стать хорошим подарком в период продуктового дефицита в Советском Союзе. Принесенный с собой в гости и поданный к чаю,

торт быстро исчезал со стола.

Для бисквита:

     мука — 85 г

     крахмал

картофельный — 20 г

     сахар — 105 г

    яйцо — 3,5 шт. (175 г)

Для сиропа:

     сахар — 112 г

     вода — 112 мл

     коньяк — 15 мл

Для крема:

     масло сливочное —140 г

     ванилин — 5 г

     коньяк — 5 мл

     сахар — 130 г

    яйцо — 0,5 шт. (23 г)

     молоко — 87 мл

     орехи на отделку —120 г

     сахарная пудра на обсыпку —10 г

     миндальная крошка — 50 г

Яйца с сахаром взбейте добела. Просеянную муку перемешайте с крахмалом и добавьте к яйцам, замесите тесто.

Вылейте тесто в квадратную форму и выпекайте его при температуре 180 °С 30 минут.

Разрежьте корж на две части и пропитайте сахарным сиропом.

Приготовьте сахарный сироп: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк. Охладите.

Приготовьте крем: сахар, яйцо и молоко уварите на водяной бане, охладите, затем добавьте сливочное масло, ванилин и коньяк. Взбивайте до кремообразной консистенции.

Коржи теста промажьте кремом, бока смажьте кремом и обсыпьте миндальной крошкой.

Из корнетика наверху торта сделайте хаотичный объемный рисунок и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орехами.

5 комментариев

Jamessag, 27 ноября 2017 00:25

custom essay writing <a href=https://writemyessay.us.com>pay to write my essay</a> https://WriteMyEssay.us.com/ online essay
cut-dle -->